Person

Iva Zabkar
mail@ivazabkar.com

Filmkomponistin
Filmmusikerin

© Julia Wesely

Biographie:
Iva Zabkar studierte Medienkomposition und Instrumentalpädagogik an der Musikuniversität Wien. Seit mehr als 10 Jahren ist sie als Komponistin für Film und Medien und manchmal auch als Sounddesignerin tätig.

Sie hat bisher für zahlreiche Spielfilme, Fernsehfilme, Kurzfilme und einige Werbungen die Musik komponiert, ihr „Tatort“-Debut „Rebecca“ unter der Regie von Umut Dag erreichte bei der Erstausstrahlung knapp 11 Millionen ZuseherInnen*.

Iva Zabkar lehrt auch an der "Popakademie/JSBM-Musikschule" und gibt Workshops. Sie ist Produzentin beim Elektronik-Artpop-Projekt "iNANA" (Nina Braith), von "soundfootage" und "kotomaki" (mit doktor audio). Außerdem hat sie das female* fronted Label/Kollektiv "Beatzarilla" mitbegründet, ebenso das Komponistinnen*kollektiv "track15 - female composers collective".
(Stand 21.11.2020)



Filmographie:
Auswahl:
2020 TV-Film "Dreiraumwohnung" R: Isabel Kleefeld (release 2021)
2020 TV-Serie "Tatort - Verschwörung" R: Claudia Jüptner-Jonstorff (release 2021)
2020 TV-Film "Alle Nadeln an der Tanne" R: Mirjam Unger (release 2020)
2020 Werbung "Erste Bank - Aufgeben ist keine Option" R: Jasmin Baumgartner

2019 Kinospielfilm "Mehrunisa" R: Sandeep Kumar
2019 TV-Film "Stadkomödie - Curling für Eisenstadt" R: Andreas Schmied
2019 TV-Serie "Tatort - Das Monster von Kassel" R: Umut Dag

2018 Kinospielfilm "Womit haben wir das verdient" R: Eva Spreitzhofer
2018 TV-Serie "Tatort - Sonnenwende" R: Umut Dag ​
2018 TV-Film "Das deutsche Kind" R: Umut Dag

2017 Werbung "WWF - Nonoy" d: Michael Rittmannsberger
2017 Kinospielfilm "The dark" R: Justin P. Lange / Klemens Hufnagl ​
2017 Dokumentarfilm "Spring Hopes" R: Jana Reissmann

2016 TV-Serie "Tatort - Rebecca" R: Umut Dag
2016 Kurzfilm "1637°C" R: Mareike Müller
2016 Kinospielfilm "Liebe möglicherweise" R: Michael Kreihsl
2016 Werbung "Caritas - Welt retten" R: Patrick Vollrath
2016 TV-Serie "Landkrimi - Endabrechnung" R: Umut Dag ​

2015 Kurzfilm "Interference" R: Michael Rittmannsberger
2015 Kurfzilm "Eternally" R: Stephanie Leitl
2015 Imagefilm "The culprit" R: Michael Rittmannsberger

2014 Werbung "Greenpeace - Trojan horse" R: Michael Rittmannsberger
2014 Kinospielfilm "Risse im Beton" R: Umut Dag
2014 Werbung "gewaltFREI leben" R: Mike Kren / David Wagner ​

2013 Kurzfilm "Das Bergräbnis des Harald Kramer" R: Marc Schlegel 2013 Kurzfilm "Ketchup Kid" R: Patrick Vollrath
2013 Kurzfilm "Albatrosse" R: Mike Kren ​

2012 Kinospielfilm "Kuma" R: Umut Dag
2012 Imagefilm "Unterberger Gruppe - Neuwagen" R: Michael Rittmannsberger
2012 Kurzfilm "Clara sehen" R: Leni Laurtisch

2011 Kurzfilm "Wendy wird erwachsen" R: Clara Stern
2011 Kurzfilm "Abgestempelt" R: Michael Rittmannsberger ​

2010 Kurzfilm "Bastagon" R: Marc Schlegel
2010 Werbung "MC Donalds - human resources" R: Paul Harather ​

2009 Dokumentarfilm "Gott hat es schwer mit uns" R: Alina Tretinjak
2009 Werbung "4 pfoten gegen Massentierhaltung" R: David Wagner

2008 Kurzfilm “Valencia” R: Michael Rittmannsberger
2008 Dokumentarkurzfilm “Versäumt” R: Sebastian Wöber

2005 Kurzspielfilm “AOEO” R: David Wagner/Sebastian Wöber
2005 Experimentalfilm “trapdoor” R: Tim Sharp

http://www.ivazabkar.com
https://www.facebook.com/ivazabkar
@ivazabkar