Person

Esther Fischer
esther@estherfischer.at

Editorin
Schnittassistentin

Biographie:
Geboren 1993 in Wien, 2012 Matura mit künstlerischem Schwerpunkt (BORG H12/Polyästhetik) und seit 2014 Studium Schnitt an der Filmakademie Wien.
Mit Studienbeginn auch ausserhalb der Uni als Schnittassistenz und Editorin diverser Online-, Kino- und Fernsehproduktionen beschäftigt.

Filmographie:
als Editorin (Auswahl)
2021 "Der schönste Tag", Kinodokumentarfilm 112min, R: Fabian Eder
2021 "Sprich mit Mir", Dokumentarfilmserie 15x50min, R: Fabian Eder
2019 "Nachts in den Kasematten", TV Dokumentarfilm 40min, R: Fabian Eder
2019 "Like Lucifer"/Go! Go! Gorillos, Musikvideo, R: Kurdwin Ayub
2018 "Die Fabrik", TV Dokumentarfilm 49min, R: Fabian Eder
2018 "Voltage", Kurzspielfilm 16min, R: Samira Ghahremani
2018 "Metastaaten", Kurzspielfilm, R: Felix Kalaivanan
2017 "Einmal noch Elise", Kurzspielfilm, R: Malina Nwabournwor

https://www.editors.at/mitglieder/esther-fischer/