Person

Clara Maria Bacher
clara.bacher@gmx.at

Produktionskoordinatorin
Setaufnahmeleiterin
Assistentin der Aufnahmeleitung
Produktionsassistentin

Biographie:
Geboren 1995 in Graz
2015 bis 2020 Bachelorstudium im Fachbereich Produktion an der Filmakademie Wien
Seit 2020 Masterstudium im Fachbereich Produktion an der Filmakademie Wien
Seit 2018 Studienassistenz im Fachbereich Produktion an der Filmakademie Wien

Filmographie:

Produzentin
(nach Drehzeitraum)
2020 Animationsfilm „Kinderspiel“ (4 min) R: Lisa Hasenhütl
2020 Kurzspielfilm „Next Generation“ (2 min) R: Clara Bacher
2019 Kurzspielfilm „ALT GENUG“ (30 min) R: Yannick Reuter
2018 Kurzspielfilm „Der Wächter“ (30 min) R: Albin Wildner
2018 Kurzspielfilm „Guy proposes to his girlfriend on a mountain“ (12 min) R: Bernhard Wenger
2017 Kurzspielfilm „Die Bewegung der Sterne“ (13 min) R: Jan Prazak
2015 Musikvideo „Gretchen am Spinnrade“ (5min) R: Magdalena Chmielewska

Aufnahmeleiterin
2018 Kinospielfilm “The Trouble With Being Born“ R: Sandra Wollner – Panama Film
2018 Dokumentarfilm “Soldat Ahmet” R: Jannis Lenz – Panama Film

Koordinatorin
2021 Corona-Produktionskoordination beim Fernsehspielfilm „Der weiße Kobold“ R: Marvin Kren – Lotus Film
2020 Corona-Produktionskoordination beim Kinospielfilm „Der Onkel“ R: Michael Ostrowski und Helmut Köpping – Lotus Film

Set-Aufnahmeleiterin
2020 Kurzspielfilm „Steh auf du Sau“ (30 min.) R: Florian Bayer
2017 Universum History „Das Tor zum Westen“ R: Reinhold Bilgeri - Bilgeri Filmproductions und ORF
2017 Kurzspielfilm „Söhne“ (10 min) R: Özgür Anil
2014 Drei Fernsehspots zur Verkehrssicherheit– Markus Mörth Film

Produktionsfahrerin
2019/2020 Kinospielfilm „Taktik“ R: Hans-Günther-Bücking – Rokonstreet Film Production

Produktionsassistentin
2018 Fixanstellung bei der Wiener Filmproduktionsfirma Panama Film (3 Monate)
2015 Fernsehspielfilm „Die Kinder der Villa Emma“ R: Nikolaus Leytner – Graf Filmproduktion
2014 Kinospot zum Thema JungwählerInnen – Tripenta
2013 Praktikum bei der Wiener Filmproduktionsfirma Mischief Films (4 Monate)

Kindercoach
2016 ORF-Stadtkomödie „Die Notlüge“ R: Marie Kreutzer – Epo Film