Person

Clara Maria Bacher
contact@cmbacher.at

Produktionskoordinatorin
Postproduktionskoordinatorin
Setaufnahmeleiterin
Assistentin der Aufnahmeleitung
Produktionsassistentin

Biographie:
Clara Maria Bacher, geboren 1995 in Graz, entdeckte ihre Leidenschaft zu Film bereits in Jugendjahren und verfolgt diese mittlerweile beruflich und auch im Studium. Ab 2015 studierte sie Produktion an der Filmakademie Wien, seit 2020 im Masterstudium. Den Fachbereich Produktion begleitete sie darüber hinaus von 2018 bis 2022 als Studienassistentin.

Neben ihrer Tätigkeit als Produzentin von Kurzfilmen konnte sie bereits bei Kino- und Fernsehproduktionen Erfahrungen als Aufnahmeleiterin, Set-Aufnahmeleiterin und Koordinatorin sammeln.

Filmographie:
Produzentin
(nach Drehzeitraum)
2022 Kurzspielfilm "ALGORITHM" (in Postproduktion) R: Lena Deisenberger
2021 Kurzspielfilm „The Hand that Feeds" R: Helen Hideko
2020 Animationsfilm „Kinderspiel“ (4 min) R: Lisa Hasenhütl
2020 Kurzspielfilm „Next Generation“ (2 min) R: Clara Bacher
2019 Kurzspielfilm „ALT GENUG“ (30 min) R: Yannick Reuter
2018 Kurzspielfilm „Der Wächter“ (30 min) R: Albin Wildner
2018 Kurzspielfilm „Guy proposes to his girlfriend on a mountain“ (12 min) R: Bernhard Wenger
2017 Kurzspielfilm „Die Bewegung der Sterne“ (13 min) R: Jan Prazak
2015 Musikvideo „Gretchen am Spinnrade“ (5min) R: Magdalena Chmielewska

-Mehr Infos zu den Kurzspielfilm-Projekten unter cmbacher.at-

Aufnahmeleiterin
2018 Kinospielfilm “The Trouble With Being Born“ R: Sandra Wollner – Panama Film
2018 Dokumentarfilm “Soldat Ahmet” R: Jannis Lenz – Panama Film

Koordinatorin
2022 Produktionskoordination TV Dokuserie "Das ist Österreich" – wega Film
2022 Postproduktionskoordinatorin TV Dokuserie „VISIONEN BAUEN“ D: Diego Breit – Geyrhalter Filmproduktion
2021 Corona-Produktionskoordination beim Fernsehspielfilm „Der weiße Kobold“ R: Marvin Kren – Lotus Film
2020 Corona-Produktionskoordination beim Kinospielfilm „Der Onkel“ R: Michael Ostrowski und Helmut Köpping – Lotus Film

Set-Aufnahmeleiterin
2020 Kurzspielfilm „Steh auf du Sau“ (30 min.) R: Florian Bayer
2017 Universum History „Das Tor zum Westen“ R: Reinhold Bilgeri - Bilgeri Filmproductions und ORF
2017 Kurzspielfilm „Söhne“ (10 min) R: Özgür Anil
2014 Drei Fernsehspots zur Verkehrssicherheit– Markus Mörth Film

Produktionsfahrerin
2019/2020 Kinospielfilm „Taktik“ R: Hans-Günther-Bücking – Rokonstreet Film Production

Produktionsassistentin
2021 Jack Ryan (Amazon Prime Serie) – Paramount Pictures
2018 Fixanstellung bei Panama Film (3 Monate)
2015 Fernsehspielfilm „Die Kinder der Villa Emma“ R: Nikolaus Leytner – Graf Filmproduktion
2014 Kinospot zum Thema JungwählerInnen – Tripenta
2013 Praktikum bei der Wiener Filmproduktionsfirma Mischief Films (4 Monate)

Kindercoach
2016 ORF-Stadtkomödie „Die Notlüge“ R: Marie Kreutzer – Epo Film

cmbacher.at